- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сырное суфле"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 2 стак.
Дрожжи 10 г
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Сыр плавленный 400 г
Яйцо 4 шт
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге. Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))

Пирог "Сырное суфле"

Начнем с теста.

Дрожжи (если сухие - 0,5 пакетика) разводим в 1-ом стакане сметаны, добавим щепотку соли. Размягченное масло растираем в крошку с мукой.

Смешиваем подготовленную сметану с массой мука + масло. Замешиваем тесто.

Теперь начинка.

Сыр я беру мягкий плавленый, но подойдет любой типа "Дружба".

Я пользуюсь кухонным комбайном, все ингредиенты загружаю, и он мне выдает готовую массу.

Если нет комбайна, сыр трем, добавляем сметану (1 стакан, если жидкая, то возьмите меньше ) + горчица +4 желтка (Белки взбиваем в отдельной посуде в плотную пену) + мука (1 ст. ложка с горкой). Все это хорошо перемешиваем.

Я перемешала в комбайне, масса получилась довольно гладкая; у Вас может получиться кусочками, это не страшно.

Затем аккуратно ложкой, медленными движениями смешиваем с белками. Не взбивайте - масса может опасть.

Тесто делим на 3 части (одна часть небольшого размера, на промежуточный слой и две - побольше).

На нижний слой берем один из двух больших кусков теста и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Противень я взяла 25х35 см, глубиной 4 см.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем первый слой теста, на него половину начинки.

Раскатываем маленький кусок теста, выкладываем на начинку (на этом этапе муж попросил добавить ветчины в пирог, вы можете сделать то же самое. Это также может быть фарш, обжаренный с луком, резаные помидоры или болгарский перец или зелень петрушки). Заливаем оставшейся начинкой.

Закрываем третьим пластом теста, на котором сделали частые легкие проколы вилкой. И отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут.

Осталось остудить и порезать на порции.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41481-pirog-syirnoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.