- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог к чаю "Иринка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Яйцо 2 шт
Сметана 200 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к чаю, мы с внучкой сразу принялись за дело. Дочка говорит^ "Увеличивай ингредиенты вдвое", зять просит увеличить втрое ))) Я поняла, что надо брать фотоаппарат (это я о вас, мои дорогие, подумала). Пирог, действительно, до безобразия прост и вкусен. Тесто получается воздушное, рыхлое, а начинка может быть разная, у меня мороженая вишня с малиной. Можно брать любую ягоду или фрукты, можно творог, можно варенье...

Пирог к чаю "Иринка"

Растопленный маргарин, яйца и сметану взбить миксером.

Этим занята моя внучка Эвелина.

Отдельно смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель.

Честно сознаюсь, не знаю, почему надо смешивать отдельно, всё равно потом добавляем взбитые жидкие ингредиенты и всё хорошенько перемешиваем.

Вот такое тесто получается.

Больше половины теста выливаем на противень и разравниваем. Сверху кладём начинку, у меня была вишня без косточки и малина. Сверху выливаем оставшуюся часть теста и "размазываем" по всей поверхности нашего будущего пирога.

К этому моменту духовка разогрета до 200 градусов, ставим противень в духовочку и ждём минут 30-40.

Готовый пирог разрезаем на кусочки.

Ну и вот, что у нас с Эвелиной получилось. Приятного чаепития.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41483-pirog-k-chayu-irinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.