- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-рулет из Венского теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:21


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Сахар 90 г
Соль 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 15 г
Лимон шт
Изюм 70 г
Мак 50 г
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Пирог-рулет из Венского теста

Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):

250 грамм теплого молока

2 яйца

40 грамм сахара

10 грамм соли

60 грамм размягченного сливочного масла

500 грамм муки

15 грамм свежих дрожжей

Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

Все верхние лепестки соединяем в центре.

Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!

Приятного Вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41486-pirog-rulet-iz-venskogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.