- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со шпинатом и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Шпинат 400 г
Фета 100 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!

Пирог со шпинатом и сыром

Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.

Пока размораживается тесто, займёмся начинкой.

Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.

Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).

Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.

На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

Даём немного остыть и подаём к столу.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/03_06_11/438696.jpg[/img]

У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими и защипывались с трудом, поэтому пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Но узкие полоски смотрятся красивее!!!)))

Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше (грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать и далее по рецепту (со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами).

Печь его можно с разными начинками.

И ещё, если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41494-pirog-so-shpinatom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.