- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый розан

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Кабачок 1 шт
Яйцо 1 шт
Сыр твердый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Кабачковый розан

1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.

Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.

Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...

и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.

Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.

Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.

Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.

Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41496-kabachkovyiy-rozan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.