- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковый розан
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:22
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Кабачок | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Так... безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно... 10 минут - на подготовку, 20 минут - на выпечку... И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо!!! Спасибо Ирине Кузьминой из "Контакта". Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп. |
Кабачковый розан
1 пластину из плоской упаковки слоеного теста разморозить, раскатать и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Кабачок вымыть и нарезать очень тонкими кружочками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки Бернера.
Теперь начинаем выкладывать кружочки кабачка по кругу... по кругу...
и так до тех пор, пока вся форма не будет заполнена.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить, добавить соль и перец.
Кабачки посыпать любимыми специями или сухими травками и обильно смазать кисточкой взбитым яйцом.
Посыпать сыром (не слишком обильно) в художественном беспорядке.
Я натерла сыра многовато, а уж, поскольку, люблю пармезан до одури, вот и высыпала весь... не могла остановиться. Поэтому в готовом виде розан не очень виден. Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200*С до подрумянивания, где-то минут 20-25.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41496-kabachkovyiy-rozan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.