- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Русский" яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 1 пач.
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пач.
Орехи лесные 50 г
Шоколад темный 50 г
Корица 1 ст. л.
Ром 4 ст. л.
Яблоко 5 шт
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога и на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре ( Laura007 )!

"Русский" яблочный пирог

Наши продукты!

Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.

Шоколад трём на крупной тёрке.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло.

Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по полминуты на каждое яйцо.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.

Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.

Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Такая консистенция теста!

Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.

В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.

Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой.

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.

Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...

Можно оставить и просто так - я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шокодекор

Такие вкусные кусочки!

Кусочек поближе!

Это оооочень вкусно!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41504-quotrusskiyquot-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.