- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Русский" яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23
Маргарин | 250 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Орехи лесные | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Корица | 1 ст. л. |
Ром | 4 ст. л. |
Яблоко | 5 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Не скрою - была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога и на нашем Поварёнке - уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы - божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре ( Laura007 )! |
"Русский" яблочный пирог
Наши продукты!
Яблоки моем, чистим, удаляем семенную коробку и нарезаем средним кубиком. Добавляем ром, перемешиваем.
Шоколад трём на крупной тёрке.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
Может возникнуть вопрос - почему не сливочное масло... В рецепте стоял именно маргарин, но думаю можно конечно же и сливочное масло.
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая примерно по полминуты на каждое яйцо.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем. Добавляем молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешиваем.
Так спешила угостить вас пирогом, что забыла положить корицу - пирог у меня без неё. Информация для тех, кто не любит корицу.
Вводим сухую смесь в масляную. Подсыпаем порциями, каждый раз тщательно перемешивая.
Такая консистенция теста!
Яблок у нас много, поэтому добавляем яблоки тоже порциями, каждый раз тщательно вмешивая яблоки в тесто.
В рецепте указывалась круглая форма для выпечки 28 см. У меня такого размера формы нет, я взяла средний противень 27*30 см. Мне высота пирога и сам процесс выпечки понравился - рекомендую противень. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто. Разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180 градусов 60 минут.
Будем следить, чтобы сильно не подгорел, можно за минут 10-15 до конца выпечки, накрыть пирог фольгой.
Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Вот, не удержалась и сняла ещё с тёплого пробу. Ммммм...
Можно оставить и просто так - я сделала ещё сеточку из белого и чёрного шоколада плюс шокодекор
Такие вкусные кусочки!
Кусочек поближе!
Это оооочень вкусно!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41504-quotrusskiyquot-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.