- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Сахар 250 г
Крахмал 20 г
Лимон 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный... что тут говорить? попробуйте сами.

Лимонный пирог Фасон "Крем-брюле"

Здравствуйте!!!

Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.

Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).

Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.

За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.

Прежде чем резать пирог, остудите его!!!

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41506-limonnyiy-pirog-fason-krem-bryule.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.