- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:23
Мука | 550 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Майонез | 170 г |
Лосось | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... |
Пирог "Чудо-юдо, Рыба-кит"
Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза «Махеев». Хорошо перемешать.
*Я сократила количество дрожжей до 1+1/3 ч. л.
Муку просеять и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить на 1 час для расстойки.
Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелкими кубиками.
Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной.
Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы.
Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков.
Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, чтобы между ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края.
Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли.
Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы.
Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук.
Поверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля, образуя бортики пирога.
Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста.
На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза от ТМ «Махеев» и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!
Девочки уже выставили рецепт теста на основе майонеза, но так как я приготовила пирог, то все же решила его добавить на конкурс... Этим пирогом я уже давно очарована, и все ждала случая его приготовить. Вот и наступил момент опробовать тесто на майонезе и заняться творческой работой, что я очень люблю делать. Тесто на основе майонеза от ТМ "Махеев" получилось очень эластичным и послушным. Пирог получился объемным, на добрую компанию и очень вкусным. За рецепт благодарю Светлану Баста!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41512-pirog-quotchudo-yudo-ryiba-kitquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.