- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевые пирожки на сметане

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль ч. л.
Сода ч. л.
Мука 800 г

Личные впечатления о рецепте
Всем приветик, хочу поделится с вами рецептом "Бездрожжевые пирожки на сметане"! Когда у меня мало времени на дрожжевые пирожки, я пеку из вот такого теста! Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог! Рецептик мне достался уже давно, от моей подруги!

Бездрожжевые пирожки на сметане

Смешать сметану, яйцо, соль и соду. Добавить муки, тесто забивать мукой не надо!

Вот какое получается тесто, мягкое, эластичное. Сформировать колобок, положить в полиэтеленовый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку.

У меня в этот раз было 4 начинки.

Жаренные лесные грибы + жаренный лук.

Варёное яйцо + зелень.

Мясной фарш + жаренные грибы с луком.

Отваренный картофель + жаренный лук.

Достать тесто, нарезать небольшими порциями. Обвалять в муке и раскотать лепёшку. Чтобы тесто не прилипало, надо хорошо обваливать в муке.

На середину лепёшки разместить любую начинку и слепить пирожок, любой формы.

У меня вот такие получаются.

Пока формируются пирожки, налить в сковороду подсолнечное масло или жир. Дать нагреться.

Для того, чтобы узнать готово ли масло к жарке или нет, бросьте кусочек сырого теста, если он всплыл, то можно погружать пирожки.

Пирожки жарить на среднем огне, с обеих сторон, до золотистой корочки.

С мясом жарить немного дольше!

Пирожки в готовом виде!

Вот такое количество пирожков у меня получается.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41526-bezdrozhzhevyie-pirozhki-na-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.