- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги "Ложные грибы"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Перец черный ч. л.
Кефир 300 мл
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода ч. л.
Мука пшеничная 550 г
Масло растительное 14 ст. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец 10 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.

Пироги "Ложные грибы"

Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.

Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.

Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.

Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Просеем муку и добавим соду, перемешаем.

Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.

Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.

И вылепим пироги.

Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.

Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.

Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.

А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41528-pirogi-quotlozhnyie-gribyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.