- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Просто фантастика"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:25


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 1 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Майонез ст. л.
Соль по вкусу
Филе рыбное 100 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 30 г
Базилик 1 ч. л.
Морковь 15 г
Лук репчатый шт
Масло растительное 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Желток яичный 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Сыр твердый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

Пирог "Просто фантастика"

Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.

Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.

Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.

Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.

Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).

Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.

В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41529-pirog-quotprosto-fantastikaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.