- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тарт с вишней
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Вишня | 500 г |
Сахар | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Бесподобно вкусный тарт с вишней, который имеет формовку теста в виде спирали. Красота тарта завораживает. А вкус и аромат вишни просто притягивает съесть не один кусочек!!! Угощайтесь!!! |
Тарт с вишней
В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Готовим начинку.
Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте.
Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут.
Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему.
Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем.
Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей.
Тарт посыпаем сахаром.
Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41531-tart-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.