- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог"Подсолнух"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Мясо 200 г
Фета 100 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Пирог"Подсолнух"

Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто.

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо.

Хорошо размешать, постепенно вводим муку.

Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:

Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу.

Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле.

Все соединить.

Тесто готово.

Разделить его на 2 одинаковых колобка.

Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.)

В середину круга укладываем начинку.

Фету размять вилкой, укладываем по кругу.

Сверху накрываем вторым листом теста.

Делаем разрезы как показано на фото.

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.

Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.

Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

А вот так он в разрезе

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41536-pirogquotpodsolnuhquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.