- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 5 стак.
Яйцо 8 шт
Сметана 250 мл
Масло сливочное 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 кг
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Сахар 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадцать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"

Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены).

К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать.

На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики.

Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков.

Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой.

Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая.

Яйца нарубить средненькими кубиками.

В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца.

Далее в начинку добавить немного сушёного укропа, именно с ним получается тот безумный вкус начинки. Пробовала со свежим, но это совсем не то, как не странно)),посолить, поперчить и хорошо перемешать. Наша начиночка готова!

Форму для выпечки (у меня обыкновенная тефлоновая форма для кекса, так к ней привыкла, только в ней и пеку этот каравай) смазать сливочным маслом. Выкладывать блинчики попеременно с капустной начинкой, немного прижимая руками.

Последний слой прикрыть блинчиком.

Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика.

Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С).

Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился.

Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается).

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение!

Хочу добавить, что формочка у меня маленькая . Как раз под сковородку, на которой блинчики пеку. И с начинкой влезает и выходит только один каравай). Так что, я готовлю в два захода). Заливка в рецепте указана как раз на два каравая по 5 блинчиков . Воть.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41539-blinchatyiy-karavay-s-kapustoy-nezhneyshiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.