- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Samosa

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Крупа манная 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Овощи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самосы - это чудо, которое нужно обязательно попробовать! Они необычны во всeм - и вкус у них необычен, и тесто, и форма. Начинка же может быть любой - пойдут любые овощи, которые у вас есть в наличии. Побалуйте своих близких этим чудом из индийской кухни или удивите своих гостей - они, наверняка, будут в восторге!

Samosa

Итак, всё начинается с приготовления теста.

Насыпьте в чашку 4 стакана муки и смешайте её с солью и манной крупой. Поместите в кружку 4 столовых ложки сливочного масла и растопите его в духовке при 120-и градусах. Также приготовьте 1 стакан горячей воды.

Теперь сам процесс.

Сделайте в горке муки небольшую лунку и влейте туда разогретое масло. Хорошенько всё перемешайте руками.

Далее добавляйте помаленьку горячую воду, продолжая месить, чтобы получилось плотное, гладкое и не пристающее к рукам тесто.

Заверните полученное тесто в плёнку или просто накройте его полотенцем и отложите в сторону минут на 20. Пусть тесто дозреет.

Пока дозревает тесто, займёмся начинкой.

В качестве начинки могут служить любые отваренные овощи, смешанные с толчёным картофелем. В качестве примера, расскажу о начинке, которую я делал при приготовлении этих Самос.

Итак, сначала отварим картофель. Варить надо обязательно в кожуре, чтобы сохранились все полезные вещества и витамины. Варите минут 30, пока картофель не станет мягким. Проверить готовность можно обычной вилкой, проткнув ей картофелину. Если вилка вошла мягко, то картофель готов.

Приготовьте любые овощи. Подойдёт всё, что у вас есть в наличии. У меня здесь цветная капуста, замороженный зелёный горошек, спаржа и мангольд (есть такой замечательный сорт свёклы).

Отварите овощи в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Обычно хватает минут пяти-десяти.

Пока варятся овощи, растолките картофель.

Теперь слейте с овощей воду и измельчите их в блендере. Если нет блендера, то можно пропустить их через мясорубку или просто мелко нарезать ножом.

Смешайте полученную овощную смесь с картофелем.

Посолите по вкусу и добавьте желаемые специи. Также можно добавить томатную пасту или острый соус "Чили". Я добавил соус "Чили", т.к. очень люблю острое. Также очень желательно добавить свежую зелень.

Всё хорошенько перемешайте - это и будет наша начинка.

Теперь главное, лепка наших Самос!

Разделите тесто на шарики, размером с пару грецких орехов.

Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку 3-5 миллиметров толщиной и разрежьте её пополам.

Возьмите половинку лепёшки и сделайте из неё такой вот кулёк. Слепите края и начините картофельно-овощной смесью.

Подогните верхушку, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водичкой.

А вот это вид нашей Самосы с другой стороны.

Нагрейте растительное масло и жарьте в нём наши Самосы до золотисто-коричневого цвета. Жарить нужно в большом количестве масла на среднем огне! Обычно на это уходит около пяти минут.

Готовые Самосы промокните салфеткой и подавайте со сметанкой (или йогуртом) и зеленью (по желанию).

Вот, наши замечательные Самосики готовы!

Будьте счастливы и здоровы!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41547-Samosa-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.