- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный киш "Простецкий"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 250 г
Яйцо 3 шт
Лосось 400 г
Сыр твердый 50 г
Молоко 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!

Рыбный киш "Простецкий"

В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.

Добавить яйцо и руками замесить тесто.

Выложить в форму (диаметр 26см) и распределить по ней, сделав бортики.

Бортики высокими делать не нужно, т.к. готовый киш будет около 2.5 см в высоту.

На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут.

(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).

Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.

В это время приготовить начинку.

Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.

Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.

15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.

Залить заливкой и выпекать при 180С около часа.

Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.

И можно кушать!

Приятного аппетита!

Пирог хорош в теплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.

Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41552-ryibnyiy-kish-prosteckiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.