- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный пирог с рисом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:28
| Мука | 180 г |
| Сметана | 250 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Яйцо | 4 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Рыба | 400 г |
| Рис | 1 стак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. |
Рыбный пирог с рисом
1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
6. Хорошо размешайте.
7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41560-ryibnyiy-pirog-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.