- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнёво-шоколадный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:29
Вишня | 1 бан. |
Шоколад горький | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Мука | 450 г |
Рецепт из серии - всё смешал, испёк и получил чудесный результат. Но несмотря на свою простоту приготовления - эта выпечка очень насыщенна, богата и вкусна! В Татьянин день - всем Танюшкам нашего сайта посвящается!!! |
Вишнёво-шоколадный пирог
Наши продукты!
Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги
Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада.
Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться.
Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния.
Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем.
Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем.
Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста.
Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке.
Можно просто украсить сахарной пудрой, но у нас сегодня праздник и мы украсим взбитыми сливками с коктельными вишенками!!!
Вот такой красавчик!
Кусочек для вас!
Снимаем пробу! Вкусноооо!!!
Мороженое здесь очень даже кстати!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41571-vishnyovo-shokoladnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.