- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шведский заварной яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 150 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 3 ст. л.
Цедра лимона по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю.

Шведский заварной яблочный пирог

Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.

Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.

Укладываем их на бумагу.

В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!

Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!

Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...

... постепенно вводим муку и ванилин.Тесто получаем однородное и тягучее.

Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.

Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.

Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41578-shvedskiy-zavarnoy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.