- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шведский заварной яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:30
| Яблоко | 4 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 150 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Четвертый день нашей Яблочной недели. Сегодня мы будем готовить нежнейший и для меня лично необычный пирог. Когда наткнулась на этот рецепт, сразу поняла - не будет мне покоя, пока не приготовлю. |
Шведский заварной яблочный пирог
Готовить будем в форме, застеленной пекарской бумагой.
Очищаем и нарезаем ломтиками яблоки, также нарезаем лимон.
Укладываем их на бумагу.
В последнее время мне постоянно попадается паршивая какая-то бумага. Приходится ее обильно смазывать, иначе все прилипает намертво. Так что будьте внимательны!
Приступаем к самому интересному этапу приготовления этого пирога: варим тесто!
Разогреваем в кастрюльке масло с сахаром, немного провариваем (все делаем на самом маленьком огне), добавляем сметану...
... постепенно вводим муку и ванилин.Тесто получаем однородное и тягучее.
Сразу же горячим тестом накрываем яблоки с лимоном. Размазываем все тесто по поверхности. Выглядит наше творение не очень, но наберемся терпения.
Около 40 минут в горячей духовке выпекаем пирог до зарумянивания. Ароматно-то как!
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо и снимаем бумагу. Все! Быстренько-быстренько нарезаем его и подаем на стол.
Этот пирог - чемпион по исчезанию! Вот как в мультфильме про Винни - такой вот интересный предмет: только что был - и его сразу нет!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41578-shvedskiy-zavarnoy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.