- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановый татэн
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:35
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Сметана | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Банан | 4 шт |
Имбирь | по вкусу |
Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого. А есть такие?))) |
Банановый татэн
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.
И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.
Сорри за фото, делала снимки на бегу, да еще и в нелюбимом горизонтальном формате, пытаясь подстроиться под нововведения. ((
Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41640-bananovyiy-taten.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.