- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный пирог с лимонным кремом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 170 г |
Масло растительное | 90 мл |
Морковь | 200 г |
Изюм | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Мука | 180 г |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванильная эссенция | 1 мл |
Сметана | 120 г |
Молоко сгущенное | 170 г |
Лимон | шт |
За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата! |
Морковный пирог с лимонным кремом
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
Замочить изюм в теплой воде.
После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
Так же добавить изюм и перемешать.
Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.
Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.
В разрезе
Нямочка... ммм..
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41651-morkovnyiy-pirog-s-limonnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.