- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с лимонным кремом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 170 г
Масло растительное 90 мл
Морковь 200 г
Изюм 100 г
Апельсин 1 шт
Мука 180 г
Сода 2 ч. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Ванильная эссенция 1 мл
Сметана 120 г
Молоко сгущенное 170 г
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
За окном метель... по зимнему холодно... и солнце еле-еле пробивается сквозь толщу снеговых облаков... Но вкусному морковному пирогу с белоснежным одеялком под силу справиться даже с этим! Это необыкновенно вкусно!!! Его хочется кушать и кушать, вдыхать аромат цитруса и корицы и пусть весь мир подождет!!! Рекомендую всем, всем, всем насладиться этим букетом вкуса и аромата!

Морковный пирог с лимонным кремом

Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.

Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.

Замочить изюм в теплой воде.

После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.

Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.

Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.

Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.

Так же добавить изюм и перемешать.

Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.

Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.

Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем. Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой.

Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.

Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

В разрезе

Нямочка... ммм..

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41651-morkovnyiy-pirog-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.