- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Плетенка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 1 стак.
Дрожжи 10 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 2 ст. л.
Соль ч. л.
Ванилин 1 шт
Яблоко 3 шт
Изюм 100 г
Вода 150 мл
Сахар 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Моя любимая тема - дрожжевая выпечка. Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид. Такой пирог украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как кажется сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Рулет "Плетенка"

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить к ним 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.

Сливочное масло растопить, оставить немного остыть

Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

К опаре добавляем растопленное сливочное масло, яйца, постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем в теплом месте на полтора часа. В промежутке замешиваем тесто еще один раз. (тесто в 2 раза должно увеличиться в объеме)

Тем временем готовим начинку.

Для этого яблоки очищаем от кожуры и семян, режим на маленькие кусочки. Изюм промываем теплой водой, сливаем воду, выкладываем на салфетку.

В приготовленный сироп выкладываем яблоки и варим в течении 10 минут, постоянно перемешивая. Убираем с огня, добавляем изюм, хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Теперь начинаем формировать пирог. Для этого тесто делим на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатываем пласт прямоугольной формы и в середину выкладываем начинку ( начинка не должна быть горячей)

Залепляем края, формируя рулет

Приступаем к раскатке второй части теста.

Стол присыпаем мукой и раскатываем большой пласт овальной формы, толщина которого 3-4 мм

На середину помещаем рулет.

Свободные стороны нижнего листа, разрезаем на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.

У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезаем ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который заворачиваем наверх рулета ( см. фото)

Начинаем плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон

И так плетем до конца.

Яичный желток взбиваем с молоком и смазываем рулет. Оставляем на 20 минут.

Выпекаем при температуре 190 градусов 30 -35 минут.

* Кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов.

* Начинку можете, использовать любую

* Кол-во сахара можно увеличить

* Перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять.

* Если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину

* Для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога.

* Заплетаем полоски не туго.

Вроде, все рекомендации по вопросам, которые могут возникнуть, дала , приступаю к чаепитию и приглашаю Вас!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41658-rulet-quotpletenkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.