- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Чудо-шарики"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 2 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 3 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Сливки 70 г
Джем 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Соль 1 ч. л.
Сода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Пирог "Чудо-шарики"

[quote]Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго.[/quote] Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла - пекла пирог уже два раза, и каждый раз все съедалось гостями и домашними :-)

Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом :-)

В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.

Смешиваем обе составляющих - яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой пленке минут на 10-15 в морозилку).

Готовим начинку - творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин.

Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом

Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка "схватится", сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.

Во второй раз, когда я "на бис" пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила еще джем.

Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина!

[/url]

[/url]

[/url]

Приятного чаепития!!!

Посвящаю этот пирог моему любимому папе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41677-pirog-chudo-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.