- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Butterkuchen или масляный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 30 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 175 г
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Миндаль 20 г

Личные впечатления о рецепте
Осень... Тихие, солнечные дни... По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога...

Butterkuchen или масляный пирог

Всё, что нам потребуется.

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.

Натереть цедру лимона.

Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.

Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.

Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним - тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.

За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.

Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.

Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.

Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,

Равномерно посыпать пирог сахаром и

Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.

Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и

Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.

С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!

Побалуйте себя и своих близких!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41679-Butterkuchen-ili-maslyanyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.