- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Butterkuchen или масляный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39
Мука | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 30 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 175 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Миндаль | 20 г |
Осень... Тихие, солнечные дни... По утрам хрустко ломается под каблуками ледяная корочка на лужах, и иней, скрывающий пожухлую траву, пророчит тeплую погоду. А дома витает тонкий аромат домашней выпечки, обещающий уютный вечер в любимом кресле с кружкой чая и кусочком тeплого пирога... |
Butterkuchen или масляный пирог
Всё, что нам потребуется.
Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого молока и дать им подняться в течение 20-30 минут.
Натереть цедру лимона.
Муку просеять в большую миску, сделать в центре муки углубление, вылить туда поднявшиеся в молоке дрожжи.
Добавить к муке сахар, натёртую цедру лимона, яйцо, оставшееся молоко и кусочки размягчённого сливочного масла.
Всё тщательно перемешать, замесив липкое, податливое тесто. В аутентичном рецепте рекомендовано эту процедуру проделать при помощи миксера, мне это показалось излишним - тесто замешивается отлично. Накрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, оставить подходить минимум на 1 час.
За истекшее время тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Аккуратно раскатать тесто непосредственно на противне.
Большим пальцем руки сделать в будущем пироге углубления.
Разложить по ямкам кусочки размягчённого сливочного масла,
Равномерно посыпать пирог сахаром и
Миндальными лепестками. Думаю, что без ущерба для вкуса можно заменить последние на миндальную крошку. Накрыть противень с пирогом полиэтиленовой плёнкой и оставить для второго подъёма на 20-30 минут.
Поставить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200*С, на дно которой установить плоскую и широкую ёмкость с водой. Выпекать пирог 20 минут.
Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и
Разрезать на порционные куски. У меня таких кусков вышло числом пятнадцать.
С пылу с жару масляный пирог отменно вкусен!
Побалуйте себя и своих близких!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41679-Butterkuchen-ili-maslyanyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.