- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Твисты с салями и моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи 3 ч. л.
Сахар 25 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Молоко 280 мл
Салями 80 г
Моцарелла 80 г
Майонез 60 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.

Твисты с салями и моцареллой

Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема.

В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу.

Салями тоже порезать мелко кубиками.

А вот и подошло тесто!

Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части.

Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями,

Затем посыпаем моцареллой.

Складываем тесто пополам.

С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто.

Разрезаем тесто на 6 частей.

Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см).

И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии.

Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом.

Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом.

Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41681-tvistyi-s-salyami-i-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.