- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Большая ватрушка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:43
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Фрукты | 1 шт |
Вся прелесть этой чудо ватрушки в том, что при выпекании творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Таким образом, получаем нежнейшую творожную начинку в воздушной бисквитной кайме с хрустящей корочкой! Любители творога, этот пирог для Вас! |
Пирог "Большая ватрушка"
Яйца 5 минут взбивать с сахаром. Добавить кефир, соду, муку и раст.масло. Замесить тесто - по консистенции - как на оладьи.
Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить начинку.
На начинку выложить фрукты (ягоды или изюм, курагу), я порезала грушу. Присыпать немного сахаром, буквально 2 ст.л. Форма у меня разъемная, диаметр 25 см. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить в форме. Мне он больше понравился остывшим. Настоятельно рекомендую собраться с силами и все-таки дождаться, когда пирог остынет!
Вот какие бортики поднялись!
Приятного аппетита!
Вот такой разрез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41726-pirog-bolshaya-vatrushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.