- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Мраморный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Молоко | 1 ст. л. |
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна! |
Пирог "Мраморный"
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.
Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.
Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41737-pirog-mramornyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.