- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мраморный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Масло сливочное 100 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 12 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад 100 г
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вчера в гости приехала сестра, села за компьютер, разглядывает фотографии. Посмотрела и заявляет: "Вот, когда меня нет, ты готовишь всякие вкусности, а мне ничего не приготовила!". Что же делать, пришлось по быстрому соорудить тортик, чтобы не обижалась. Торт получился очень нежным, просто тает во рту, а главное - сестра довольна!

Пирог "Мраморный"

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить и добавить в яичную массу.

Всыпать муку, разрыхлитель и, по желанию, ваниль, хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам. В одну часть подмешать какао-порошок.

Форму смазать маслом. По 1 ст.л. выкладывать на середину формы, поочередно, темное и светлое тесто. Разровнять.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течении 30 минут. Для приготовления глазури растопить шоколад с 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. молока. Полить глазурью остывший торт. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41737-pirog-mramornyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.