- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Классический немецкий творожный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:44
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Пудинг ванильный | пач. |
Ванильный сахар | 2 ст. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Курага | 6 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 120 г |
Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты. |
Классический немецкий творожный пирог
Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.
Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки.
Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.
Вот такая консистенция получилась.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.
Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41742-klassicheskiy-nemeckiy-tvorozhnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.