- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с виноградом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Творог 500 г
Сахар 175 г
Яйцо 3 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Крупа манная 50 г
Лимон 1 шт
Виноград 300 г

Личные впечатления о рецепте
Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.

Творожный пирог с виноградом

Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.

Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль

и хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой.

Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога.

Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности.

Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики.

Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.

Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41788-tvorozhnyiy-pirog-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.