- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Дрожжи 15 г
Вода 250 мл
Повидло 200 г
Сухари 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хороший и вкусный вариант постной выпечки! Скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощeкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с яблочным повидлом, которые достаeт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета.... а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Пирожки "Как когда-то по 5 копеек"

Развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.

Тесто получается мягкое, липнет к рукам.

Слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

Утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.

Старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть. Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

Вот такие получились пирожки. Начинку можно использовать любую - картофель с жареным луком и чёрным молотым перцем, капусту, в общем, любую вашу любимую.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41800-pirozhki-quotkak-kogda-to-po-5-kopeekquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.