- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вак белиш-маленький пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51
Маргарин | 250 г |
Кефир | 2 стак. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Говядина | 500 г |
Жир | 150 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог). |
Вак белиш-маленький пирог
Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.
Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41807-vak-belish-malenkiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.