- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вак белиш-маленький пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Кефир 2 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Говядина 500 г
Жир 150 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику - не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы "Пирог "Зур-Бялиш" http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).

Вак белиш-маленький пирог

Итак, начнём с теста.

Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.

В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.

Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,

затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.

P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41807-vak-belish-malenkiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.