- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-яблочный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно! |
Творожно-яблочный пирог
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41824-tvorozhno-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.