- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Сметана 2 ст. л.
Творог 150 г
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить... Вкусно!

Творожно-яблочный пирог

Взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану и творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать.

Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.

Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41824-tvorozhno-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.