- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон "Косичка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:53


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 225 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Ванилин 1 пакет.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одна из разновидностей батона, сдобная. Очень вкусная и ароматная. С сливочным маслом и чаем очень вкусно. Из указанной порции получается два полноценных батона, которые долго не черствеют и позволят вам лакомиться по утрам собственной выпечкой.

Батон "Косичка"

Молоко подогреваем до горячего состояния, но не до кипятка. В молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем либо руками, либо удобно это делать венчиком. Оставляем на 15 - 20 минут для разжижения в теплом месте.

Сливочное масло растапливаем. Я это делаю на кипятке.

Добавляем к разжиженной закваске предварительно взбитые до однородности два яйца, сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку смешанную с ванилином. Муки может уйти не 700 гр., а 600 - 650, ориентируйтесь по тесту. Оно должно быть очень липким сначала, не густым, не упругим. Оно должно буквально дышать в руках. Мы смачиваем руки растительным маслом и немного замешиваем тесто, не долго, не "забивайте" его. Оставляем наше тесто на 1, 5 - 2 часа для подъема. Очень важно накрыть тесто тряпкой, которая позволит ему дышать. У меня это свернутая в несколько раз марля. Оставляем в теплом месте.

Делим наше тесто на 6 одинаковых частей. С помощью рук, никаких скалок раскатываем на 6 колбасок. Ширина должна быть примерно одинаковая, а вот в длину они должны быть равны. Берем три колбаски соединяем с одной стороны, защипываем и подворачиваем швом вниз, далее плетем косу, не тугую, старайтесь как можно меньше касаться теста. В конце также скрепляем и подворачиваем. Аналогично проделываем с остальными косичками.

Далее отправляем косички на противень. Если у вашей духовки режим нагревания начинается с 0 гр., то оставьте косички для поднятия в духовке при 30 гр. на 25 - 30 минут, если нет, то отправьте их в теплое место. После того как косички поднимутся смазываем их желтком и посыпаем сахаром, маком, кунжутом, чем вы любите. Духовку включаем на 190 гр. и выпекаем 25 - 30 минут, до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41839-baton-quotkosichkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.