- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:55
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Печeные мини-пирожки из рассыпчатого теста с пикантной начинкой из перца, помидоров и лука. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Анна20 под названием «Кука-буреки с начинкой из помидоров и перца» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Пирожки "А-ля кука-буреки"
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Перец нарезать некрупной соломкой.
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Возможно, что при тушении потребуется добавить немного воды.
Далее, тесто.
Муку просеять, посолить, добавить масло. Хорошо замесить руками, чтобы масло полностью впиталось (получится крошка). Постепенно добавить воды, чтобы тесто стало податливым. Дать ему немного отдохнуть.
Стакан у меня объёмом 250 мл, им я измеряла все ингредиенты.
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
На одну половину выложить начинку.
Сложить вдвое и хорошо защипать края.
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
!!!!Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!!
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Думаю, с начинками можно экспериментировать.
Подрумянились они за 15-20 минут.
!!!!Приятного аппетита!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41859-pirozhki-a-lya-kuka-bureki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.