- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Многослойный заливной пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Кефир 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 300 г
Шампиньоны 300 г
Сыр твердый 200 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Базилик 1 ч. л.
Укроп 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Фасоль стручковая 200 г

Личные впечатления о рецепте
Моя бабушка всегда говорила, что стол на Пасху должен быть сытным и разнообразным. Вот такой многослойный пирог я приготовила для своих родных на праздник. Выглядит очень эффектно, ярко, необычно! Но в тоже время по-домашнему уютно! Надеюсь, что он порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Многослойный заливной пирог

Рис отварить.

Грибы порезать крупными кусочками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла вместе с укропом на сковороде 5-7 минут.

Фарш с порезанным луком и базиликом, без добавления масла, обжарить на сковороде. За 2 минуты до окончания жарки добавить мелко порубленный чеснок.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Застелить пергаментом, также смазанным маслом. Ну, а теперь начинаем укладывать наши слои. Первым идет слой грибов.

Затем слой сыра, потертого на крупной терке.

Слой риса.

Затем фарш.

И размороженная фасоль.

Приготовим тесто, для чего смешать отдельно жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Затем смешать вместе жидкие и сухие ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут для того, чтобы начал работать разрыхлитель и сода. Тесто получается по консистенции, как на оладьи, ну может немного жиже.

Залить тесто сверху на наши слои, дать ему «проникнуть» до самого низа будущего пирога, минут 10.

Выпекать при 180 градусах 45 минут. Пирог должен сверху стать нежно-золотистого цвета.

Достать пирог из духовки и дать ему постоять 5 минут. Затем накрыть тарелкой пирог и перевернуть его. Немного остудить, удалить пергамент и подавать на стол.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41881-mnogosloynyiy-zalivnoy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.