- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог нежный миндально-яблочный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Миндаль 220 г
Мука кукурузная 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Ряженка 150 мл
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 250 г

Личные впечатления о рецепте
Потянуло меня на выпечку без масла, пшеничной муки и вообще по максимуму снизить калории, хотя какая выпечка без калорий, но сладкого и печеного хочется сильно ))) Структура теста у пирога нежная, мягкая и рыхлая, сочность добавляют свежие яблоки. Которые очень гармонируют с миндалем. Минимум продуктов и затрат, получается вкусно, подойдет как десерт после ужина или на завтрак с чашечкой зеленого чая...

Пирог нежный миндально-яблочный

Миндаль помыть, высушить и прокалить слегка в духовке или поджарить на сковороде.

Чистить не надо, вкус будет более выраженный миндальный, а вот прокалить стоит обязательно, но только слегка, не пережарить.

Миндаль перемолоть в блендере. Отложить 2-3 ст.л. молотого миндаля для верха, остальное смешать с кукурузной мукой.

Кукурузную муку можно заменить на картофельный крахмал или рисовую муку, можно и обычную, тогда достаточно 3 ст.л. с маленькой горочкой.

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.

Яйца взбить в пышную тягучую массу с 200 г сахара, взбивать на больших оборотах примерно 6-8 минут, чтобы масса стала почти белой и увеличилась в 3-4 раза. Если взбивать с обычным сахаром, то масса будет белой, из-за коричневого сахара она имеет легкий коричневый оттенок.

Затем в яйца влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось, а лучше миксер убрать и перемешать вручную венчиком, нужно чтобы яйца остались в своем взбитом и густом состоянии.

Затем аккуратно, ручным венчиком или лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.

Форму смазать маслом или проложить бумагой. У меня форма 18 см.

На дно выложить яблоки. Я взяла 2 яблока и в итоге пожалела, было мало яблок, на мой вкус, да и вообще для сочности можно и больше.

Яблоки присыпать ложкой сахара (если яблоки кислые) и залить тестом.

Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для корочки, можно не сыпать, но потом хрустящая сахарная корочка очень вкусная.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С примерно 45-60 минут, пока лучинка не будет выходить сухой. Если верх будет быстро румяниться, накрыть фольгой.

Готовому пирогу дать постоять 7-10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху.

Отложенный молотый миндаль смешать с 1-2 ст.л. сахарной пудры и посыпать сверху.

Пирог остудить или кушать теплым, вкусно очень и так и так.

Пирог пекла чтобы взять с собой на дачу,очень хорош пирожок, хотя на природе все идет как по маслу)))) моя мама ела его полив сверху йогуртом, ей так очень понравилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41883-pirog-nezhnyiy-mindalno-yablochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.