- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жульен в "мешочке"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сметана 8 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 200 г
Сливки 8 ст. л.
Грибы 300 г
Масло растительное 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами»(за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Жульен в "мешочке"

Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

Тесто мне очень понравилось и, как я и обещала поварёнку Масяся, использую его ещё. Правда, изначально приготовила его немного иначе и именно таким оно мне понравилось, рисковать и менять что-либо я не стала. Поэтому выставляю свой вариант.

Просеиваем на стол муку и делаем в ней углубление.

Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст.л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст.л.).

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Берем 4 ст.л. сметаны, 8 ст.л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем слоями: грибы – заливка - грибы – заливка.

Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Вот такой пирожок.

Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).

Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41885-zhulen-v-meshochke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.