- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

Опубликованно 7 Мая 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 475 г
Дрожжи 6 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 200 мл
Творог 250 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Ванильный сахар 2 пакет.
Желток яичный 2 шт
Слива 300 г

Личные впечатления о рецепте
Что-то я в последнее время все из яблок, да из яблок... Мои попросили "сменить пластинку". Вот, сменила! Этот пирог - настоящий праздник вкуса и несравненного аромата.

Обсыпной сливовый пирог и бонус-творожная запеканка

Подготовить продукты для теста. Молоко подогреть.

Муку смешать с дрожжами и сахаром.

Добавить размягченное масло и перетереть руками.

Влить теплое молоко и замесить тесто (можно сделать это при помощи ручного миксера).

Хорошо вымесить тесто, затем несколько раз сильно ударить его об стол. После этого поместить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза.

Тем временем можно заняться начинкой. Для начала подготовить продукты.

Творог, если это требуется, протереть сквозь сито. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать вдоль еще на 2 части.

Творог смешать с порошком ванильного пудинга, 1 пакетиком ванильного сахара, 3 ст. л. сахара и 2-мя яичными желтками, взбитыми в пену. Отставить.

Большую круглую форму с трубой в середине диаметром 25-26 см смазать маслом. Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек подкатать в аккуратный шарик и выложить все шарики в форму.

Сделать в шариках углубления и наполнить их творожной массой. На творог уложить по две-три дольки слив (в зависимости от их размера).

Сливочное масло (75 г) растопить, добавить оставшийся ванильный и простой сахар, всыпать муку и перетереть руками в довольно крупную крошку. При необходимости можно добавить муки.

Полученным штрейзелем равномерно посыпать пирог и отправить его в разогретую до 200*С духовку.

Выпекать около 35-40 минут.

Теперь обещанный бонус. Творожной начинки получилось очень много и вся она не ушла. Можно смело уменьшить количество продуктов для нее наполовину. Но у меня-то уже было замешено. Подумала я и решила сделать запеканочку. Для этого к творожной массе добавила 1 ст. л. без горки манки, 0,5 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. кокосового молока (или сметаны), щепотку соли, горсточку изюма и 2 оставшихся от начинки яичных белка, взбитых в крепкую пену.

В общем, надо смотреть по количеству оставшейся у вас творожной массы. Все тщательно перемешать и выложить в небольшую форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Сверху разложить небольшие хлопья сливочного масла.

Отправила в духовку. Запекала при 180*С. Через 10 минут вытащила, посыпала миндальной стружкой и поставила допекаться до готовности. Время не засекала, как зарумянилось, так и вытащила.

Остывший пирог притрусить сахарной пудрой.

Украсить по вашему усмотрению... А можно и вовсе не украшать, пирог и так достаточно красив.

Вот на этих кусочках хорошо видно творожную начинку.

Приятного чаепития!!!

Сливовый аромат просто бесподобен!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41887-obsyipnoy-slivovyiy-pirog-i-bonus-tvorozhnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.