- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Зур бэлиш с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:22
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Баранина | 500 гр |
Картофель | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бульон | 1 стак. |
Очень вкусный пирог татарского происхождения с начинкой из баранины! |
Кулинарный рецепт Зур бэлиш с фото
Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замешиваем тесто из мягкого сливочного масла, пшеничной муки, куриного яйца, молока, соли и сахарного песка. Тесто должно получиться гладким и однородным. Даем тесту немного постоять. А в это время мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, а репчатый лук - измельчаем. Тесто разделяем на две части, чтобы одна была чуть больше. Берем большой кусок теста и раскатываем его до толщины равной 5 мм. Выкладываем тесто на промазанную маслом сковородку, так чтобы его края свисали. Поверхность теста смазываем маслом и горкой выкладываем начинку, а затем края теста приподнимаем и собираем к центру, в начинку вливаем 2-3 столовые ложки бульона. Верх бэлиша накрываем раскатанным вторым куском теста. Края лепешек соединяем и защипываем. В центре пирога проделываем дырочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог. После того как верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и запекаем в течение часа. Периодически в отверстие пирога подливаем по 2-3 столовые ложки бульона. Готовность блюда определяем с помощью ножа, который должен свободно входить в начинку. Зур бэлиш готов, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/419-kulinarnyiy-recept-zur-belish-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.