- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Зур бэлиш с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:22


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 3 стак.
Сливочное масло 80 гр
Куриные яйца 1 шт.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Баранина 500 гр
Картофель 500 гр
Лук репчатый 1 шт.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог татарского происхождения с начинкой из баранины!

Кулинарный рецепт Зур бэлиш с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Кулинарный рецепт этой национальной татарской еды, привезла моя подружка, гостившая в Казани. Зур бэлиш – большой печеный пирог из пресного теста с различной начинкой. Я предлагаю приготовить пирог с начинкой из мяса, перемешанного с картошкой. Замешиваем тесто из мягкого сливочного масла, пшеничной муки, куриного яйца, молока, соли и сахарного песка. Тесто должно получиться гладким и однородным. Даем тесту немного постоять. А в это время мясо и картофель нарезаем одинаковыми кубиками, а репчатый лук - измельчаем. Тесто разделяем на две части, чтобы одна была чуть больше. Берем большой кусок теста и раскатываем его до толщины равной 5 мм. Выкладываем тесто на промазанную маслом сковородку, так чтобы его края свисали. Поверхность теста смазываем маслом и горкой выкладываем начинку, а затем края теста приподнимаем и собираем к центру, в начинку вливаем 2-3 столовые ложки бульона. Верх бэлиша накрываем раскатанным вторым куском теста. Края лепешек соединяем и защипываем. В центре пирога проделываем дырочку. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог. После того как верх пирога зарумянится, накрываем его фольгой и запекаем в течение часа. Периодически в отверстие пирога подливаем по 2-3 столовые ложки бульона. Готовность блюда определяем с помощью ножа, который должен свободно входить в начинку. Зур бэлиш готов, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/419-kulinarnyiy-recept-zur-belish-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.