- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варшавские пирожки

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Молоко 2 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 8 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Творог 200 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Килька 1 бан.
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт пирожков я подсмотрела в книге "Восточноевропейская кухня". Меня привлек очень необычный способ их приготовления. Они еще оказались и очень вкусными! Всем рекомендую!

Варшавские пирожки

Муку просеять, половину муки отделить и отставить. Добавить дрожжи.

Влить в муку с дрожжами теплое молоко, добавить 5 яиц, тщательно вымесить и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.

Добавить в тесто растительное масло, соль, оставшуюся муку, вымесить и оставить для расстойки еще на 25-30 минут. Готовое тесто должно очень сильно пузыриться.

Готовим начинку №1. Именно эта начинка обозначена в рецепте. Смешиваем творог, сливочное масло и 1 яйцо.

Берем пергамент для выпечки и нарезаем его на прямоугольники размером 6х12 см. Всего у меня получилось 24 пирожка с двумя начинками. Пергамент тщательно промазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на пергамент по 1 столовой ложке, разравниваем. Я готовила в 2 приема по 12 пирожков.

В середину теста выкладываем по 1 ложке творога.

Теперь очень осторожно складываем пергамент пополам, оставляя начинку внутри теста. Выкладываем пирожки вместе с пергаментом в форму для запекания. Выпекаем 25-30 минут.

Теперь примемся за вторую начинку. Для этого нужно предварительно сварить 2 яйца, остудить и очистить. Из банки с килькой слить жидкость. Сыр натереть, лук мелко нарезать. На подготовленное тесто на пергаменте вкладываем по чайной ложке измельченных яиц.

Посыпаем зеленым луком.

Выкладываем кильку.

И посыпаем сыром.

Складываем пирожки вышеуказанным способом и выпекаем пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 -190 градусов 25-30 минут.

А теперь самое сложное: нужно освободить пирожки от пергамента. Пришлось повозиться. В итоге я завернула пирожки в тряпочку и сложила в контейнер, накрыла крышкой. И только через полчаса пергамент стал отходить от пирожков.

В качестве резюме скажу следующее: рецепт в книге описан без подробностей и с ошибками. Пришлось очень повозиться, особенно, с пергаментом. У меня не получились пирожки такими же красивыми, как в книге. Но они получились очень вкусными! Особенно, с килькой (но это уже мое ноу-хау). Начинка абсорбировалась в тесто. Не было резкой границы между тестом и начинкой. Тесто воздушное, нежное. На вкус напоминает скорее жареные пирожки, хотя пекутся в духовке. Очень рекомендую испечь Варшавские пирожки! Буду рада, если поделитесь советами, так как, несомненно, буду печь их еще не раз!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41926-varshavskie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.