- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-ягодный постный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло растительное 220 мл
Вода 1 стак.
Дрожжи 5 г
Фрукты по вкусу
Ягода по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут! Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

Фруктово-ягодный постный пирог

В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Лопаткой замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного).

Убрать тесто в холодильник на 1 час.

Начинку лучше сделать двухкомпонентную.

Для первого слоя понадобится джем, варенье, конфитюр, протёртые ягоды, словом то, что можно намазать на тесто. Я остановила свой выбор на жимолости.

Ягоды жимолости с небольшим добавлением сахара я перетёрла в ступке.

Для второго слоя две очищенных от кожуры груши нарезала ломтиками.

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Сразу оговорюсь, что из указанного количества ингредиентов у меня получился один пирог диаметром 26 см и шесть тарталеток.

Тесто раскатывается просто превосходно.

Тесто перевернуть с бумаги в форму для выпечки (я предварительно дно формы выстелила пергаментной бумагой), руками распределить тесто, излишки обрезать. При этом необходимо учесть, что тесто в процессе выпечки слегка «усаживается» и не срезать бортик близко к краю формы.

Вязкую составляющую начинки распределить по тесту. Достаточно просто покрыть тесто плодово-ягодным продуктом, чересчур щедрый слой не даст тесту пропечься.

Сообразно собственным представлениям о прекрасном, разместить второй компонент нашей начинки поверх первого.

Выпекается пирог в предварительно разогретом до 180*С духовом шкафу (я использовала при этом режим конвекции) до румяного состояния. Мой пирог достиг оного за 20 минут.

Всё! Пирог готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Или корицей. Я поступила именно так.

Если говорить о его вкусе… Тесто весьма простое, я бы сказала, нейтральное, рассыпчатое и довольно ломкое. Эта простота превосходно оттеняет богатый вкус фруктово-ягодной начинки.

В холодном виде (буквально после нескольких часов, проведённых в холодильнике) пирог становится в разЫ вкуснее.

А вот кусочек чуть ближе, дабы продемонстрировать структуру теста.

Ах, да! Чуть не забыла - шесть тарталеток! Для их наполнения я домашний йогурт смешала с остатками жимолости, перетёртой с сахаром. Вкусно и свежо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41941-fruktovo-yagodnyiy-postnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.