- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осенний праздничный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Масло растительное 100 мл
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Сметана 500 г
Загуститель для сливок 1 пач.
Сахар 500 г
Сахарная пудра 50 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию не столько рецепт шифонового морковного бисквита, сколько вариант оформления праздничного осеннего морковного пирога (идея взята в "Сладких историях"). В этом пироге все гармонично: сочетание сочной моркови (в бисквите, морковном джеме, бантах), орехов, нежного, с легкой кислинкой крема. Благодаря использованию высококачественного подсолнечного масла IDEAL у пирога нежная, слегка влажная текстура. Приглашаю на идеальное осеннее чаепитие!

Осенний праздничный пирог

Подготавливаю ингредиенты: морковь очистить (для пирога потребуется 200 г моркови), орехи измельчить крупным кусочком, муку смешать с пряностями, разрыхлителем и просеять.

Для бисквита использую растительное масло IDEAL Подсолнечный. Морковь натереть на мелкой терке, добавить растительное масло. перемешать.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром (200 г), 1/3 часть взбитой яичной смеси соединить с морковью и растительным маслом, всей просеянной мукой, перемешать, затем аккуратно подмешать оставшуюся яично-масляную смесь, добавить орехи, перемешать. Дно разъемной формы (диаметр=24 см) застелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно! Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до пробы на сухую лучину.

Для украшения пирога морковь очистить и нарезать на тонкие пластины при помощи экономки. Сварить сироп из соотношения 1:1, у меня 200 г сахара и 200 мл воды. Партиями засыпать морковные пластины в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Затем пластины откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп. Важно: перед каждой следующей закладкой морковных пластин в сироп добавить 1 ст ложку сахара (примерно) и прокипятить, иначе концентрация сахара в сиропе будет ниже и пластины не затвердеют. Затем пластины выложить на силиконовый коврик и отправить в разогретую до 160 С духовку на 3-5 минут, чтобы пластины подсохли.

Важно: пластины вытащить вовремя, не пересушить (тогда морковь будет крошиться) и не оставить сырыми! Сразу пластина имеет мягкую структуру (на фото справа), но по мере остывания будет высыхать и превращаться во вкусный морковный чипс (фото слева)! Из практически горячей морковки нужно сразу формировать бантики-капельки, выкладывать на фольгу или коврик для дальнейшего застывания.

Вот это количество бантиков у меня получилось из 3 крупных морковок, которые я использовала на 2/3 каждую.

Оставшуюся часть моркови использую для приготовления морковного джема, для этого ее нужно потереть на средней терке и варить в оставшемся сиропе до средней мягкости, добавив сок 1/2 лимона. Откинуть на сито, чтобы удалить лишний сироп.

Готовлю простой и вкусный крем: 500 мл сметаны жирность от 20% откинуть на 12 часов на марлю, поместить в холодильник, образующуюся сыворотку слить. Добавить по вкусу сахарную пудру и сок лимона, загуститель для сливок, взбить на средних оборотах миксера. Поместить крем в кондитерский мешок.

Испеченный бисквит оставить в форме на 10 минут, затем охладить перевернутым. (Если хотите полноценный торт, то нужно испечь 2 коржа, так как разрезать ровно этот пирог трудно, он воздушный и легко крошится!). Крем выкладываю произвольно, на середину пирога выкладываю морковный джем, затем украшаю бантом из морковных пластин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41948-osenniy-prazdnichnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.