- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бостонский пирог "Boston Cream Pie"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Молоко по вкусу
Крахмал кукурузный 1 стак.
Яйцо куриное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г

Личные впечатления о рецепте
Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь... Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог...

Бостонский пирог "Boston Cream Pie"

Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч.л.соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма,но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.

Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям ("пыхтеть"), - значит, пудинг готов. Снимаем с огня.

Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.

Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.

Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 - 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 - 2 сек.

В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня - разъемная диаметром 26 см. В идеале - чуть поменьше - 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.

Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки - еще лучше). 100 - 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.

Перемешать до однородного состояния.

Вот такая глазурь получается.

Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама "стекает" по бокам. Так в оригинальном рецепте... В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.

Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.

Слой пудинга.

2-ой бисквит и шоколадная глазурь.

Вот Boston Cream Pie в разрезе.

А вот еще кусочек…Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41954-bostonskiy-pirog-Boston-Cream-Pie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.