- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голландский яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 250 г
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Изюм 150 г
Ром 4 ст. л.
Орехи 125 г
Сахар 150 г
Сахарная пудра по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Много яблочных пирогов я уже испробовала, казалось бы, что еще можно придумать? тем не менее этот пирог показался мне довольно интересным, рискну его вам предложить: в пироге очень много начинки, мало теста и интересная хрустящая сахарная корочка под верхним пластом теста...

Голландский яблочный пирог

В муку добавить соль, 3-4 ст. л. холодной воды и порубить ее с маслом до получения крошки.

Руками быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто (2\3) распределить по форме, не забыв сделать и бортики.

А пока тесто остывает, займемся начинкой.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Изюм залить ромом (залила водой с добавление ромового ароматизатора), тудa же добавить лимонную цедру.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам и каждую половинку несколько раз надрезать, не прорезая насквозь. Полить яблоки лимонным соком.

Яблоки выложить на тесто, промежутки между ними заполнить изюмом и орехами,

Сверху засыпать сахаром.

Включить духовку на 190-200*С

Из остатка теста раскатать круг (удобно с помощью пленки, с ней же и перенести в форму), крышку соединить с бортиками, аккуратно защипывая края

в крышке вырезать отверстия

Выпекать при 200*С 45-50 минут (время, конечно, индивидуально, каждый знает возможности своей духовки)

Остудить в форме, только потом вынимать, пирог очень нежный :)

Да, лучше брать форму со с*емными бортиками, чтобы не сломать пирог при извлечении из формы.

Пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.

Как я уже говорила, мало теста, много начинки и хрустящая сахарная корочка под крышкой. Про аромат уже молчу...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41987-gollandskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.