- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый пирог с бабочками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:31


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода 7 по вкусу
Персик 8 шт
Смородина черная 30 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сливки 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Например, пирог с бабочками. Тогда, милости прошу! Этот пирог я испекла в честь дня рождения моей подружки по сайту Ирушеньки.

Персиковый пирог с бабочками

В кухонном комбайне пульсируем муку, соль, и сахар. Добавить сливочное масло, пульсировать около 10 секунд.

Добавить воду со льдом и продолжать пульсировать около 30 секунд.

Тесто разделить на две части. Оберните в пленку и положите в холодильник  на 1 час или на ночь.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто по размеру формы. Выложить в форму и разровнять. Обрезать края. Поместить форму с тестом в холодильник.

Разогреть духовку до 190 градусов. Положить пергамент с грузом в виде гороха или бобы.

Выпекать пирог в течение 10 минут. Удалить пергамент с грузом и продолжать выпекать около 5 минут. Дайте остыть на решетке.

На листе пергамента, слегка посыпанном мукой, раскатать вторую половину теста, как на фото. При помощи специального валика сделать надрезы.

Растянуть тесто до нужного размера. Обрезать по кругу и сделать из теста круглый ободок и приложить по кругу теста. Размер должен совпадать с размером вашей формы.

Поместите тесто-решетку в холодильник, пока будем вырезать бабочек при помощи плунжера или вырубки.

Взбейте вместе яичный желток и 1 столовую ложку сливок в маленькой миске.

Вынимаем лист-решетку из холодильника и слегка смазываем кистью с яичной смесью.

Выкладываем бабочек по ободку решетки.

Охладите круг в течение 20 минут в холодильнике.

Выпекать решетку на перевернутом противне до золотистого цвета, от 20 до 25 минут.

Решетка выпекается быстрее, чем бабочки, поэтому следите, чтобы избежать пригорания, положите фольгу на круг решетки, как только увидите, что решетка уже подрумянилась. Рекомендую заранее подготовить круг из фольги. Бабочек прикрывать фольгой не нужно.

Персики помыть и очистить от кожуры.

Уменьшите жар духовки до 175 гр.

Разрежьте персики на 8 частей.

Выложите на подготовленную основу пирога персики и смородину и выпекайте в духовке 30-35 минут.

Достаньте пирог. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и прикройте решеткой с бабочками.

ИРОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Этот пирог с бабочками для тебя!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41991-persikovyiy-pirog-s-babochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.