- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Коровка-Буренка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 300 г |
| Яйцо | 5 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Творог | 500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Пудинг ванильный | 1 пакет. |
| Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом - в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка... Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк... В любом случае это необыкновенно вкусно))))))) |
Пирог "Коровка-Буренка"
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.
Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст.л. крахмала и ванилин по вкусу.
Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.
Моя "Буренка" получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))))))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42003-pirog-korovka-burenka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.