- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бамбук"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлебобулочные изделия 310 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 70 г
Молоко 330 мл
Мука 20 г
Сахар 70 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт очень простого, в меру сладкого пирога из хлебных палочек с интересным "бамбуковым" рисунком. Идею этого пирога я опять подглядела на китайском кулинарном сайте.

Пирог "Бамбук"

Для выпечки этого пирога я использую сдобные хлебные палочки, например, вот такие. Они более хрупкие и лучше впитывают молоко.

Замачиваю в холодном молоке палочки для бамбукового слоя примерно на 5 минут, примерно раз в минуту палочки аккуратно перемешиваю, чтобы они все пропитывались молоком.

Для выпечки этого пирога я использую разъемную квадратную форму 23*23 см. Смазываю форму растительным маслом.

Из замоченных в молоке палочек в форме для выпечки выкладываю слой, похожий на бамбуковый рисунок.

Получается вот такой "бамбуковый" слой пирога.

Затем готовлю тесто. Желтки отделяю от белков.

Взбиваю желтки.

К желткам добавляю молоко (от количества молока будет зависеть влажность пирога, количество молока для теста можно увеличить до 240 мл), размягченное сливочное масло, ванилин,

Тщательно перемешиваю.

Хлебные палочки для теста измельчаю прямо в пакете с помощью скалки.

К желтковой массе добавляю измельченные палочки, перемешиваю. Затем добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю.

Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю на маленькой скорости миксером. Постепенно скорость прибавляю. Когда масса станет более устойчивой, добавляю сахар по 1 столовой ложке, продолжая взбивать до пиков.

Выкладываю белки к тесту.

Аккуратно перемешиваю массу с помощью ложки или лопатки движениями сверху вниз.

Выкладываю тесто на хлебные палочки.

Выравниваю ложкой верхний слой теста.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно около 25-30 минут. Даю пирогу чуть остыть, аккуратно вынимаю из формы, переворачиваю дном вверх. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42006-pirog-quotbambukquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.